Il Valpolicella Classico DOC è un vino rosso fermo prodotto con uve tipiche della Valpolicella, con un grado alcolico di 13º.

TIPOLOGIA
Rosso Fermo Secco DOC.

UVE
Corvina e Corvinone 70% (35% e 35%)
Rondinella 25%
Molinara 5%

ZONA DI PRODUZIONE
Veneto, Valpolicella Classica, con uve provenienti dai nostri vigneti a 400 mslm. Terreni argillosi, calcarei e tufacei.

METODI DI ALLEVAMENTO
Pergola veronese con densità di 3300 ceppi per ettaro con distanza di 3,5 metri tra i filari e 0,8 metri tra una vite e l’altra.

TECNICA DI PRODUZIONE
Pigiatura a rulli con diraspatura. Fermentazione a temperatura controllata non oltre i 25° C. Breve macerazione di 7-10 giorni con due rimontaggi al giorno più due delestage per l’estrazione del colore. Separazione delle vinacce e affinamento in acciaio per circa 6 mesi.

ANALISI VISIVA
Colore rosso rubino.

ANALISI OLFATTIVA
Profumazione intensa con note fruttate di ciliegia, piccoli frutti di bosco e note balsamiche.

ANALISI GUSTATIVA
Sapore sapido, morbido ed elegante.

GRADAZIONE
13°

TEMPERATURA SERVIZIO
16°-18°C

ABBINAMENTO
Si abbina con primi piatti non impegnativi e con le carni bianche, e con tutti i tipi di pasta. Ottimo anche con pesce o carne rossa, se servito a temperature inferiori.