Il valpolicella classico superiore DOC è un vino rosso fermo secco a base di uva corvina, corvinone, rondinella e molinara con un grado alcolico di 14°.
TIPOLOGIA
Rosso Fermo SECCO DOC.
UVE
Corvina 60%
Corvinone 30%
Rondinella 10%
ZONA DI PRODUZIONE
Valpolicella classica con uve provenienti dai terreni collinari di Purano situati a circa 400 m s.l.m con esposizione a est.
METODI DI ALLEVAMENTO
Pergola veronese con densità di 3300 ceppi per ettaro con distanza di 3,5 mt tra i filari e 0,8 mt tra una vite e l’altra.
TECNICA DI PRODUZIONE
Vendemmia tardiva con selezione dei grappoli in ploteau e successivo appassimento delle uve di circa 40 giorni. Fermentazione in acciaio di due settimane a temperatura di 18° gradi durante i quali estrae colore e corpo tramite rimontaggi e delestage.
Il vino viene fatto invecchiare in tonneaux da 500 lt di rovere francese delle foreste di Allier per circa 12 mesi. Affinamento in bottiglia per 3 mesi prima della commercializzazione.
ANALISI VISIVA
Rosso pieno rubino.
ANALISI OLFATTIVA
Profumazione intensa con sentori di amarena e note di piccoli frutti di sottobosco.
ANALISI GUSTATIVA
Vino con buon corpo, morbido e vellutato, con un tannino delicato.
GRADAZIONE
14°
TEMPERATURA SERVIZIO
18°
ABBINAMENTO
Si abbina perfettamente con arrosti, tagliate di manzo e formaggi.