L’Antrum è un vino rosso, fermo, secco a base di uva corvina, corvinone e rondinella, con un grado alcolico di 14,5°.

TIPOLOGIA
Rosso Fermo Secco IGT.

UVE
Corvina 70%
Corvinone 20%
Rondinella 10%

ZONA DI PRODUZIONE
Veneto, Valpolicella Classica, con l’esclusiva selezione delle nostre uve, dei nostri vigneti locati a 400 mslm. Terreni calcarei argillosi e tufacei.

METODI DI ALLEVAMENTO
Pergola veronese con densità di 3300 ceppi per ettaro con distanza di 3,5 metri tra i filari e 0,8 metri tra una vite e l’altra.

TECNICA DI PRODUZIONE
Selezione delle migliori uve, i grappoli più spargoli, esposti al sole in maniera ottimale. Appassimento in cassette di 6 kg per un periodo di circa 100 giorni, con una perdita di peso dell’acino di circa il 40%. Fermentazione iniziata in vasi vinari di acciaio con temperatura costante a 18°C e conclusa in tini di legno a temperature molto basse, di 10-15°C. Affinamento in botti di rovere della capacità di 225 litri per 24 mesi e successivamente in bottiglia da 0,75 litri per 6 mesi.

ANALISI VISIVA
Colore rosso molto intenso, tendente al granato.

ANALISI OLFATTIVA
Profumazione complessa con note speziate e sentori di liquirizia. Sentori di ciliegia e note di piccoli frutti di sottobosco, balsamico e speziato, leggere note vanigliate.

ANALISI GUSTATIVA
Sapore intenso al palato con un bel corpo e un tannino in evoluzione.

GRADAZIONE
14,5°

TEMPERATURA SERVIZIO
18°

ABBINAMENTO
Si abbina perfettamente con tagliate di manzo, brasati e cacciagione e formaggi stagionati ed erborinati.