

Il Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC è un vino rosso fermo secco prodotto con uve tipiche della Valpolicella, con un grado alcolico di 14,5º.
TIPOLOGIA
Rosso Fermo SECCO DOC.
UVE
Corvina e Corvinone 70% (35% e 35%)
Rondinella 25%
Molinara 5%
ZONA DI PRODUZIONE
Veneto, Valpolicella classica, con uve provenienti dai nostri vigneti a 400 mslm. Principalmente terreni argillosi, calcarei e tufacei.
METODI DI ALLEVAMENTO
Pergola veronese con densità di 3300 ceppi per ettaro con distanza di 3,5 metri tra i filari e 0,8 metri tra una vite e l’altra.
TECNICA DI PRODUZIONE
Rifermentazione del vino Valpolicella Classico ottenuto durante la vendemmia dello stesso anno sulle vinacce dell’Amarone dalle quali estrae colore e corpo. Pulizia del vino e invecchiamento in botti grandi da 2000 litri e tonneaux da 500 litri con legno di rovere francese delle foreste di Allier per circa 18 mesi.
ANALISI VISIVA
Colore rosso pieno rubino.
ANALISI OLFATTIVA
Profumazione intensa con toni speziati di pepe nero e tabacco. Sentori di ciliegia e note di piccoli frutti di sottobosco, leggere note vanigliate.
ANALISI GUSTATIVA
Sapore morbido e vellutato, ricco di corpo con un tannino delicato.
GRADAZIONE
14,5º
TEMPERATURA SERVIZIO
18° C
ABBINAMENTO
Si abbina perfettamente con tutte le carni rosse e i formaggi stagionati. Perfetto con il risotto all’Amarone.